您当前的位置 : 河北政协 >> 党派团体
中国农工民主党河北省第九次代表大会召开
2022-06-25 17:20:00 来源:河北日报
A- A+

  6月24日,中国农工民主党河北省第九次代表大会在石家庄召开。全国人大常委会副委员长,农工党中央主席陈竺代表农工党中央以视频方式致贺词。省委常委,统战部部长夏延军出席开幕式并代表中共河北省委致贺词。省领导董仚生,时清霜,徐建培和副省级老同志王士昌,段惠军出席开幕式,省人大常委会副主任,民进省委主委张妹芝代表各民主党派省委,省工商联致贺词。

  陈竺向大会的召开表示热烈祝贺,对农工党河北省第八届委员会取得的成绩予以充分肯定。他指出,中国农工民主党河北省委要以第九次代表大会为新起点,凝心聚力,奋发有为,深化政治交接,进一步夯实共同思想政治基础,引领广大成员不断增强接受中国共产党领导的思想自觉,政治自觉,行动自觉。要充分发挥界别特色与优势,进一步提高履职效能,在健康河北和美丽河北建设方面深耕细作,再取新绩,深化社会服务。要加强自身建设,进一步增强整体素质,认真落实“四新”“三好”要求,推动自身建设迈出新步伐,取得新突破。

  夏延军指出,过去5年,农工党河北省第八届委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥医药卫生,人口资源和生态环境领域的独特优势,积极参与脱贫攻坚,疫情防控,送医下乡,生态环境保护等工作,产生了良好社会反响。希望新一届领导机构继承和发扬多党合作的优良传统,团结带领广大成员忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,认真落实中共河北省委十届二次全会精神,解放思想,奋发进取,围绕中心,服务大局,谱写农工党参政报国,履职为民的新篇章,为加快建设经济强省,美丽河北作出新的更大贡献,以实际行动迎接中共二十大的胜利召开。

  大会听取并审议了王宝山代表中国农工民主党河北省第八届委员会所作的工作报告,审议通过《关于中国农工民主党河北省第八届委员会工作报告的决议》,选举产生了由46名委员组成的中国农工民主党河北省第九届委员会和15名出席中国农工民主党第十七次全国代表大会代表。会议期间举行中国农工民主党河北省第九届委员会第一次全体会议,选举产生第九届常务委员会和新一届领导班子。王宝山当选主任委员,徐英,孟祥红,韩爱丽,杨伟坤,郭毅,刘晓萌当选副主任委员。(记者高原雪,桑珊)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团

Baidu