您当前的位置 : 河北政协 >> 政协工作 >> 视察调研
徐建培在邢台市调研
2022-07-28 15:02:38 来源:河北日报
A- A+

徐建培在邢台市调研时指出

推进全民健身与全民健康深度融合 

不断增强人民群众的获得感和幸福感

7月26日,省政协副主席徐建培带领部分省政协委员,围绕“推动全民健身与全民健康深度融合”赴邢台实地调研。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进全民健身与全民健康深度融合,助力健康河北建设,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

徐建培一行深入内丘县国家级中医药文化宣教基地,扁鹊康养基地,扁鹊药谷产业园区,鹊山康养小镇和邢台智能健身驿站,七里河体育公园,市滑冰馆,市园博园等处,与基层干部和相关负责同志深入交流,详细了解场地设施,体医结合,健康产业等方面情况。他指出,内丘是扁鹊中医药文化发祥地,要充分发挥资源优势,强化与中医药高等院校,科研机构等方面合作,推动形成中医药全产业链条,打造现代中医康养新高地。要深入推进全民健身和全民健康在理念,活动,组织,场地,设施,科技,产业等方面深度融合,积极促进健身与健康服务体系进一步丰富完善。要紧紧围绕满足人民群众需求,拓展体育公共空间,建设智慧化体育健康设施,努力让更多群众共享科学锻炼成果,培养健康生活方式。要促进以治病为中心向以人民健康为中心转变,不断提升人民健康水平,为建设经济强省,美丽河北提供坚实基础。(记者邢云)

责任编辑:赵文强

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团

Baidu