您当前的位置 : 河北政协 >> 政协工作 >> 市w88官网登录
承德市政协开展委员“走访月”活动
2022-09-08 14:35:47 来源:河北日报
A- A+

  日前,承德市政协教科卫体委开展委员“走访月”活动,通过个别走访,分组座谈,实地考察,听取汇报等方式,对所联系的63名委员开展全覆盖走访。

  摸情况,发现问题征诉求。通过走访,承德市政协教科卫体委密切政协机关与委员的联系,为做好认识委员,了解委员,助力委员工作打下基础。及时了解和掌握委员在履职过程中遇到的实际困难和问题,共收集委员诉求32项,目前正在逐项落实。

  听建议,引导委员建真言。走访过程中,委员们就推进承德市教科卫体事业发展,加强民生建设等方面提出意见建议6条。“立足民生领域小切口,以委员会客厅为平台,集思广益,强化教科卫体界别委员交流,助力教科卫体事业发展”的建议得到一致认可,并专门就此组织开展委员会客厅专题议事活动。

  解困难,明确任务重实效。在实地考察过程中,认真听取委员心声,帮助企业委员纾困。召开专题协商会,协调有关职能部门解疑释惑,共同推动问题解决。认真梳理,提炼整合委员的意见建议,列入今年下半年履职任务,通过开展委员会客厅活动,视察调研,民主监督等形式,进一步助推建议落地见效和问题解决。

  促履职,凝聚高质量发展共识。走访中,及时宣传市委,市政府重点工作,市政协“三创,四有,五新”工作目标和“六大工程”内容,介绍“承事好商量”“委员会客厅”“委员工作站”等试点工作,畅通政协委员知情明政渠道,凝聚发展共识。

  “通过此次走访,总结形成了走访常态化机制,明确每年至少1次的全覆盖走访频次,实现政协领导和专委会服务走访委员,党员委员联系党外委员,专委会联系指导界别工作三个全覆盖。”承德市政协相关负责人介绍,“走访月”活动,不仅有效拉近了政协机关与委员的距离,更有力激发了委员履职热情,汇聚起推动全市高质量发展的政协力量。(记者桑珊)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团

Baidu