您当前的位置 : 河北政协 >> 政协要闻
省政协党组召开理论学习中心组扩大学习会
2022-09-09 17:57:16 来源:河北日报
A- A+

省政协党组召开理论学习中心组扩大学习会

深入学习《中国共产党政治协商工作条例》 

推动政协政治协商工作取得新发展

  9月7日,省政协党组召开理论学习中心组扩大学习会,深入学习《中国共产党政治协商工作条例》颁布的重大政治意义,理论意义,制度意义,实践意义,全面理解掌握《条例》对新时代人民政协政治协商工作新要求,推进政协事业新发展。省政协党组副书记梁田庚主持并讲话,党组副书记冉万祥,党组成员孙瑞彬,高志立,张古江,徐建培,苏银增,常丽虹,陈书增,副主席葛会波,卢晓光,边发吉,王宝山参加并分别作口头发言和书面交流。

  会议指出,要从政治高度,理论维度,实践角度,充分认识《条例》是对党领导的社会主义民主政治探索实践的科学总结,生动诠释和理论升华,《条例》对于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持和发展好人民政协制度都具有重要意义。要深入学习领会核心要义,精神实质,在学懂弄通上下功夫。要坚持党的全面领导,围绕中心服务大局,牢牢把握政协性质定位,突出协商主责主业,实现建言资政和凝聚共识双向发力,展现专门协商机构新作为。要在落实要求,指导实践上下功夫,强化制度落实,加强探索创新,提升履职能力,加强改进市w88官网登录工作,推动政协政治协商工作取得新发展。(记者桑珊)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团

Baidu