您当前的位置 : 河北政协 >> 时政要闻
王正谱在邯郸市调研
2022-09-11 13:31:08 来源:河北日报
A- A+

王正谱在邯郸市调研

强化科技创新 壮大特色产业 扎实推进县域经济高质量发展

  9月8日至9日,省长王正谱在邯郸市调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委十届二次全会部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全面落实国家和省稳经济一揽子政策措施,强化科技创新,壮大特色产业,扎实推进县域经济高质量发展。

  9月8日至9日,省长王正谱在邯郸市调研,这是王正谱来到广平凯王压密科技有限公司,走进压密生产车间察看产品生产加工技术,详细了解新材料产业发展情况。长城网·冀云客户端记者 耿佳 摄

  王正谱来到极驰新能源,凯王压密科技,肽都生物,中普精密制造,中建材凯盛君恒,中冶南方武彭炉衬等企业,了解技术研发,市场销售等情况,勉励企业坚持创新第一动力,发挥创新主体作用,推动新技术新模式向生产各领域各环节拓展,加快数字化改造,智能化升级步伐。王正谱说,县域经济是全省经济社会发展的重要基础,产业项目建设是县域经济发展的关键。要以项目建设为抓手,园区打造为支撑,环境优化为保障,围绕优势特色产业,大力引进和培育头部企业,推动产业调结构,上规模,增效益,奋力推动县域经济高质量发展。要更加重视县城建设,促进县城产业配套设施提质增效,市政公用设施提档升级,公共服务设施提标扩面,加强历史文化和生态保护,提高民生保障水平,努力创造宜业,宜居,宜乐,宜游的良好环境。要全面推进乡村振兴,发展壮大乡村产业,持续改善农村人居环境,推动实现农村更富裕,生活更幸福,乡村更美丽。

  9月8日至9日,省长王正谱在邯郸市调研。这是王正谱来到魏县中建材凯盛君恒有限公司,分别走进窑炉车间,制管车间,制瓶车间,了解“专精特新”企业发展和国际科技合作情况。长城网·冀云客户端记者 耿佳 摄

  五得利面粉集团是中国最大的面粉生产企业,王正谱深入厂区察看生产线,与企业负责人交流,询问有哪些困难需要解决,叮嘱企业加强管理,加大研发投入,提高产品质量,打造世界一流农产品加工企业。王正谱来到峰峰矿区,察看生态环境治理情况。他说,要坚持绿水青山就是金山银山,大力推进矿山综合修复和水生态保护,让矿区变景区,提高人民群众的幸福指数。冶炼企业要以环保绩效创A为抓手,推进绿色转型和可持续发展。

  9月8日至9日,省长王正谱在邯郸市调研。这是王正谱来到峰峰矿区中冶南方邯郸武彭炉衬新材料有限公司,察看生产车间,烘焙车间,了解钢铁冶金材料产品研发和企业投产情况。长城网·冀云客户端记者 耿佳 摄

  在京港澳高速邯郸北出口,王正谱随机下车,检查疫情防控举措落实情况。他强调,中秋,国庆“双节”临近,人员流动增加,各地各部门要坚持外防输入,内防反弹,科学精准高效抓好疫情防控,落实好常态化核酸检测措施,做好应急准备,最大限度降低疫情传播风险,确保“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”。

  省政府秘书长朱浩文参加调研。(记者 尹翠莉)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团

Baidu